Новости
13 июня 20:09 Григорий Буслов

Воинскую часть в Асбесте демонтируют

В Асбесте (Свердловская область) начался снос заброшенной воинской части (в/ч), где ранее дислоцировалась 12-я отдельная бригада специального назначения. Подразделение было расформировано в 2009 году, а помещения использовались как тренировочный лагерь силовиков и находились под охраной. Но уже несколько лет бывшая в/ч не используется, отдел мэрии по управлению городским имуществом заключил договор, предусматривающий демонтаж строений без денежного вознаграждения.

Ранее чиновники оценивали здания и землю воинской части почти в 100 млн рублей, заявила городской депутат Наталья Крылова. Из-за условий демонтажа она обратилась в полицию: уничтожение комплекса зданий депутат назвала экономическим преступлением, так как строения с подведёнными коммуникациями можно было бы использовать для других целей:

«Если эта территория не пригодна для жилой застройки, то можно было бы сдать предпринимателям в аренду частями эти корпуса», – написала она на своей странице в Facebook.

Однако в полиции заявили, что соглашение с подрядчиком законно.

Отметим, что после того, как командование решило расформировать бригаду, бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель предложил использовать воинскую часть для размещения полка быстрого реагирования МВД, который планировалось создать в Асбесте.