Новости
13 мая 15:06 Дарья Воронина

Вопрос о строительстве метро разделил челябинцев на два лагеря

Строящаяся станция Челябинского метрополитена «Комсомольская площадь». 2007 год.Строящаяся станция Челябинского метрополитена «Комсомольская площадь». 2007 год.Фото: Wikimedia/CC BY 3.0

Жители Челябинска высказали противоположные точки зрения на необходимость строительства метро в городе. Социологи Челябинского филиала РАНХиГС выяснили, что 42,6 процента горожан не видят в нём нужды, а 46,2 процента уверены, что подземный транспорт необходим.

Уличный опрос проходил спустя пять дней после обращения президента к Федеральному собранию, во время которого Владимир Путин заявил о развитии Челябинского метрополитена. К моменту начала исследования власти региона определились с основными проектными решениями, а полпред президента в УрФО Владимир Якушев сообщил, что на реализацию проекта может потребоваться до 100 млрд рублей.

21,5 процента от общего числа поддержавших инициативу респондентов уверены, что строительство метро «крайне необходимо», 24,7 процента считают, что это «скорее необходимо».

22,8 процента от числа противников развития метрополитена убеждены, что подземный транспорт городу не нужен, а 19,8 процента – что в нём скорее нет необходимости.

«В 2017 году мы представляли данные нашего исследования, согласно которому более половины опрошенных жителей города Челябинска (53,4 процента) были уверены в необходимости метро в региональном центре. И лишь каждый третий горожанин (32,7 процента) не считал необходимым существование метро в Челябинске. И вот в 2021 году мы видим, что число считающих метро в Челябинске необходимым несколько сократилось. На такие мнения, видимо, влияет уж очень длинная история строительства челябинского метро», – высказали предположение авторы проекта.

Челябинское метро: достроить или закопать?

После выступления президента Владимира Путина с посланием Федеральному собранию тема достройки метро в Челябинске вновь стала актуальной. Обсуждаются разные схемы: завершить строительство либо спустить под землю трамваи. Региональные власти заявили о планах развития метро за счёт инфраструктурных кредитов, но эксперты в области транспортной инфраструктуры считают, что в сегодняшних реалиях проект строительства метрополитена в любом региональном центре бесперспективен и недостроенные тоннели в Челябинске дешевле законсервировать.

Перейти к материалу