Новости
17 мая 17:16 Владимир Белкин

Возбуждено уголовное дело после убийства трёх человек в центре Екатеринбурга

После убийства трёх человек в сквере имени Джавахарлала Неру в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Напомним, инцидент произошёл сегодня утром. По оперативным данным, конфликт между пострадавшими и убийцей произошёл на почве распития спиртных напитков. При задержании злоумышленник оказал сопротивление полицейским. Нейтрализовать его удалось с помощью табельного оружия.

Личность нападавшего установлена. Им оказался житель Туринского района Свердловской области, гражданин Кукушкин, ранее не судимый и официально не трудоустроенный.

Также установлена личность одного из погибших. Им оказался гражданин Бархутдинов, житель октябрьского района Пермского края. Оперуполномоченные проверяют по имеющимся базам данных отпечатки пальцев двух других скончавшихся от ножевых ранений мужчин.

На месте происшествия продолжает работу усиленная следственно-оперативная группа в составе сотрудников территориального отдела СКР, следователей-криминалистов регионального следственного управления.

Сейчас Кукушкин находится в горбольнице № 23. По данным «Октагон.Урал», у него ножевые ранения и, предположительно, одно огнестрельное.