Новости
25 июня 10:06 Максим Руссу

Второе уголовное дело возбуждено в отношении обвиняемого в убийстве пермской туристки

По материалам прокурорской проверки в отношении жителя Нижних Серёг (Свердловская область) Алексея Еремеева, который обвиняется в убийстве пермской туристки Анастасии Пыхтеевой, возбуждено второе уголовное дело. Помимо убийства ему вменяют уклонение от административного надзора (ч. 1 ст. 314.1 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Согласно данным ведомства, в марте 2020 года Синарский районный суд назначил Еремееву административный надзор сроком на шесть лет. Ранее он отбывал наказание за преступления против собственности и половой неприкосновенности. Мужчину обязали ежемесячно отмечаться в правоохранительных органах и не покидать свою квартиру в ночное время. 19 мая 2021 года Еремеев нарушил надзор и самовольно покинул место жительства.

Следователи задержали мужчину в лесу Свердловской области в начале июня. Ему предъявлено обвинение в убийстве Пыхтеевой, совершённом из корыстных побуждений (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). В конце мая Анастасия Пыхтеева приехала на личном автомобиле в Михайловск, оставила машину там, а сама добралась до города Нижние Серги и начала сплав на байдарке по реке Серге. Конечным пунктом прибытия было село Аракаево, однако туда женщина не добралась. Её труп обнаружили 4 июня.