Новости
28 мая 12:22 Владимир Белкин

Вход в свердловские леса закрыт до 10 июня

Алексей Зарецкий/Octagon.Media

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал постановление о введении запрета на посещение лесов региона до 10 июня. Исполнение поручения будут контролировать сотрудники МВД и МЧС.

Ограничения не касаются индивидуальных предпринимателей и организаций, деятельность которых связана с пребыванием в лесах, и проезда транспортных средств через земли лесного фонда по автомобильным дорогам общего пользования с соблюдением правил пожарной безопасности.

По данным областного минприроды, сейчас в регионе нет действующих природных пожаров. За последнюю неделю возгорания были потушены на территории Екатеринбурга, Берёзовского, Гаринского, Ивдельского и Туринского городских округов, а также в Таборинском сельском поселении.

Всего с начала 2021 года в регионе были ликвидированы 520 пожаров на общей площади 23,5 тыс. гектаров. Из них 413 возникли из-за действий местного населения.

Ранее вице-премьер Виктория Абрамченко сообщила, что наиболее острая ситуация с лесными пожарами в этом году сложилась в Тюменской, Курганской, Омской, Свердловской и Новосибирской областях. По её словам, более 96 процентов природных возгораний связаны с человеком.

Екатеринбург