Новости
08 июня 13:29 Владимир Белкин

Выпускников Югры не допустили к сдаче ЕГЭ из-за вспышки COVID-19

В Советском (Ханты-Мансийский автономный округ) выпускников 11-го класса отстранили от сдачи ЕГЭ из-за вспышки коронавирусной инфекции. Очаги заболевания были зафиксированы в местной гимназии и средней школе № 2. Вирус выявили у 21 учащегося.

«Образовался ряд очагов в городе Советском, что свидетельствует о недоработках в сфере профилактики заболевания, о формальном подходе в организации контрольных мероприятий по соблюдению масочного режима в общественных местах и режима обязательной самоизоляции граждан больных коронавирусом и контактных лиц», – пояснил глава района Игорь Набатов.

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Советском отменили все культурно-массовые мероприятия в закрытых помещениях. Также рассматривается возможность перевода на дистанционный режим работы сотрудников бюджетных организаций.

С начала пандемии в округе зарегистрировано более 57,8 тыс. случаев заражения COVID-19. Свыше 56,4 тыс. пациентов выздоровели, 800 – скончались.

Как писал «Октагон.Урал», глава Югры Наталья Комарова предложила обязать работодателей региона обязать вакцинировать персонал.

Якутия заразила Урал обязательной прививкой от COVID-19

Новость о том, что Якутия решила провести обязательную вакцинацию от COVID-19, сегодня опроверг сам глава региона Айсен Николаев: якобы это журналисты не так поняли намерения правительства. Однако ошибку допустили не медиа, а власти региона, ведь на федеральном уровне позиция о добровольности иммунизации осталась неизменной. По информации «Октагон.Урал», не рассматривают возможность принудительной вакцинации и в Роспотребнадзоре. Однако заявление якутских властей уже вдохновило несколько уральских регионов на похожие инициативы.

Перейти к материалу