Новости
09 мая 14:24 Анна Лапина

ЯНАО направил спасателей в Тюменскую область на помощь в тушении пожаров

Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) направил 50 спасателей «Ямалспаса» в Тюмень для помощи в тушении природных пожаров. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ямала. Поводом стала соответствующая просьба главы Тюменской области Александра Моора.

В ЯНАО сейчас нет ни одного природного пожара: сезон объявляется 15 мая и длится до 1 октября.

В то же время в Тюменской области действует 18 пожаров на площади около 12,3 гектара. Режим ЧС в лесах введён на территории Аромашевского района.

«В ближайшую неделю на всей территории Тюменской области прогнозируются максимальные риски возникновения пожаров, дефицит осадков, а также усиление ветровой нагрузки», – отметили в пресс-службе.

Напомним, ранее по просьбе Моора на помощь в ликвидации лесных пожаров 50 специалистов «Авиалесоохраны» направило правительство Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО).

Власти уральских регионов уже предупредили о начале сезона природных пожаров. В Тюменской области особый противопожарный режим ввели 19 апреля. В большинстве случаев причиной возгорания становится человеческий фактор. В частности, количество пожаров растёт в выходные и праздничные дни, когда люди выезжают на природу, в сады и на приусадебные участки.

Салехард