Новости
26 апреля 11:58 Владимир Белкин

Югра поможет Тюменской области потушить лесные пожары

Сейчас в Тюменской области на территории Абатского и Сладковского районов проводятся работы по активному тушению пяти пожаров.Сейчас в Тюменской области на территории Абатского и Сладковского районов проводятся работы по активному тушению пяти пожаров.Анна Майорова/URA.RU/TASS

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа удовлетворило просьбу главы Тюменской области Александра Моора о помощи в ликвидации лесных пожаров. Как сообщает департамент недропользования и природных ресурсов Югры, в соседний регион направлено 50 специалистов Авиалесоохраны.

Согласно оперативным данным, сейчас в Тюменской области на территории Абатского и Сладковского районов проводятся работы по активному тушению пяти пожаров. Общая площадь возгорания превышает 4392 гектара.

Решение о переброске команды Авиалесоохраны ХМАО принято с учётом стабильной лесопожарной ситуации. С начала пожароопасного периода в лесах региона ликвидировали четыре лесных пожара на площади 47,27 гектара.

«К этому часу действующих возгораний в лесах автономного округа не зафиксировано. Запах гари, который ощущают жители некоторых муниципалитетов региона, вызван действующими лесными пожарами в Тюменской области», – подчеркнули в департаменте.

Специалисты Авиалесоохраны Югры пробудут в Тюменской области до стабилизации лесопожарной ситуации.

Ранее власти уральских регионов уже предупредили о начале сезона природных пожаров. В Тюменской области особый противопожарный режим ввели 19 апреля. В большинстве случаев причиной возгорания становится человеческий фактор. В частности, количество пожаров растёт в выходные и праздничные дни, когда люди выезжают на природу, в сады и приусадебные участки.