Новости
23 апреля 17:44 Мария Сергеева

Южноуральские предприятия выполнили государственный оборонный заказ

Предприятия ОПК Челябинской области по итогам 2020 года выполнили государственный оборонный заказ на 110 процентов. Лучшие результаты показали НПО «Электромашина», «ЧТЗ-УРАЛТРАК» и АО «ГРЦ Макеева».

Как сообщает пресс-служба главы региона, на встрече губернатора Алексея Текслера с заместителем председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олегом Бочкарёвым обсуждались вопросы развития предприятий оборонно-промышленного комплекса региона и меры государственной поддержки.

В Челябинской области действует 30 оборонных предприятий. Пять из них активно вовлечены в нацпроект «Производительность труда» по линии гражданской продукции. По словам Алексея Текслера, без наращивания объёмов гражданского направления невозможно повышение их эффективности. «Основная задача, которая поставлена сегодня блоку промышленности региона – внутриобластная промышленная кооперация. Здесь мы понимаем, что все наши предприятия, которые входят в госкорпорации, которые работаю, в том числе на ОПК, имеют значительнее компетенции и потенциал внутренней кооперации огромный. Здесь я вижу возможность увеличить основную долю гражданской продукции», – считает губернатор.

Челябинская область содействует увеличению доли выпускаемой гражданской продукции. По решению губернатора для Челябинска и Магнитогорска будет закуплено более 30 новых трамваев, которые произведет Усть-Катавский вагоностроительный завод. Кроме того, дополнительные возможности для развития предприятий ОПК дают территории, которые имеют статус ТОСЭР.