Новости
29 июня 16:50 Владимир Белкин

За неделю заболеваемость COVID-19 в Тюменской области выросла в два раза

В Тюменской области за неделю заболеваемость коронавирусом повысилась в два раза. Как сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо, коэффициент распространения на 28 июня составляет 1,34. По её словам, заболеваемость растёт во всех возрастных группах. Больше всего заболевших среди работающего населения, на втором месте – пенсионеры.

Согласно результатам эпидемиологического расследования, каждый третий пациент заразился коронавирусом в семье, 32 процента инфицированных контактировали с заражёнными по месту работы. 6,5 процента случаев заболевания – завозные, остальные – связаны с посещением общественных мест и транспорта.

По данным департамента здравоохранения Тюменской области, в регионе сейчас развёрнуто 11 моностационаров на 1685 коек, из них 888 – с доступом кислорода. В арсенале ещё 422 кислородных портативных концентратора.

В областном правительстве отметили, что нагрузка на медучреждения снова возросла. Службы неотложной медицинской помощи переведены в круглосуточный режим.

При ухудшении эпидемиологической обстановки будут созданы дополнительные койко-места. Накануне в Тюменской области ввели дополнительные ограничения для борьбы с COVID-19.

Как писал «Октагон.Урал», в регионе выявлены три очага групповой заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. К заболевшим студентам общежития Тюменского государственного университета добавились сотрудники крупной торговой сети и вахтовики.

По данным областного оперштаба, за минувшие сутки было выявлено 139 случаев заболевания коронавирусом. С начала пандемии инфекцией переболели 38 946 жителей региона. 37 286 пациентов – выздоровели, 670 человек – скончались.