Новости
02 июня 14:20 Дарья Воронина

Замгубернатора Сахалинской области Дмитрий Федечкин подал в отставку

Дмитрий Федечкин работает в сфере журналистики и PR свыше 20 летДмитрий Федечкин работает в сфере журналистики и PR свыше 20 летФото: Вадим Ахметов/URA.RU/ТАСС

Уральский пиарщик, заместитель губернатора Сахалинской области Дмитрий Федечкин уволился по собственному желанию, сообщает издание АСТВ.

«Я подаю в отставку. В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку предприятия, где я в 2020 году работал руководителем. Обвинение мне не предъявлено. Я считаю себя не виновным, но в случае необходимости буду защищать своё честное имя. Мне не стыдно перед жителями Сахалина за свою работу. Вместе с тем не хочу, чтобы ситуация вокруг меня повлияла на благополучие региона», – рассказал чиновник журналистам.

Речь идёт о проверке хозяйственной и финансовой деятельности правительственного издательского дома «Губернские ведомости». Местные СМИ неоднократно писали, что Дмитрий Федечкин, курирующий работу ИД, может стать подозреваемым по делу о растратах.

Дмитрий Федечкин перебрался на Сахалин год назад. До этого он руководил пиар-блоком Русской медной компании. В разное время он стоял во главе главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области и департамента по печати и массовым коммуникациям Свердловской области. Также Федечкин работал в должности пресс-секретаря губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. В правительстве Сахалинской области он курировал информационную политику.