Новости
14 апреля 11:58 Игорь Лесовских

Замминистра энергетики Омской области взята под арест

Следственное управление СКР по Омской области сообщило о возбуждении уголовных дел в отношении заместителя министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Марины Степановой. Чиновница подозревается в получении взятки (290 УК РФ) и коммерческом подкупе (ст. 204 УК РФ).

По версии следователей, Марина Степанова обладала организационно-распорядительными полномочиями над Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов Омской области. За взятку в 2 млн рублей она стала покровительствовать одной коммерческой компании, которая занималась капитальным ремонтом жилых домов в регионе. Кроме того, Марина Степанова получила от руководства предприятия различные услуги имущественного характера на 191 тыс. рублей.

«Следствием проведены обыски по месту жительства и работы подозреваемой, Степановой предъявлено обвинение, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённых преступлений. По решению Куйбышевского райсуда Омска обвиняемая взята под стражу», – заключили в региональном следственном управлении.

Добавим, Марина Степанова переехала в Омск из Свердловской области, где занимала должности в МУП «Водоканал» Екатеринбурга, а позже руководила правовым департаментом Регионального фонда капремонта.

Напомним, что на днях в администрации Омска прошли обыски, связанные с работой муниципальной компании «Омскэлектро», которой руководит другой свердловчанин, депутат заксобрания Свердловской области Андрей Жуковский. «Омскэлектро» распоряжалась федеральным трансфертом в 1 млрд рублей, направленным на капитальный ремонт многоквартирных домов.