Новости
04 июня 16:35 Владимир Белкин

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела МВД в Курганской области

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника МО МВД России «Каргапольский» Дениса Мурашова, сообщает пресс-служба регионального управление СКР. Ему инкриминируется превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в период с 2016 по 2017 год обвиняемый выплачивал фиктивные премии ряду подчинённых, после чего забирал большую часть выданных денежных средств и распоряжался ими по своему усмотрению.

«В обеспечение гражданских исков потерпевших и приговора суда на имущество, юридически принадлежащее родственникам обвиняемого, наложен арест», – отмечает пресс-служба. Обвинительное заключение утверждено, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как писал «Октагон.Урал», Мурашова задержали 26 августа 2020 года. В отношении него возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 160 (присвоение, совершённое лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Сейчас он помещён под домашний арест.