Новости
14 июля 18:10 Ирина Медведева

Завершены восстановительные работы в одном из подтопленных муниципалитетов Среднего Урала

Спасатели завершили аварийно-восстановительные работы на территории Горноуральского городского округа (Свердловская область), подтопленного ранее дождевым паводком. В 57 жилых домах они откачали воду и просушили помещения.

Во время пребывания в зоне чрезвычайной ситуации свердловские спасатели проводили мониторинг подтопленной территории с помощью беспилотного летательного аппарата. Общая площадь мониторинга составила почти 18 квадратных километров. Сотрудники пожарно-спасательной части помогали жителям села Николо-Павловское убирать мусор с придомовых территорий и восстанавливать поваленные ограждения, сообщает Главное управление МЧС РФ по Свердловской области.

В связи со стабилизацией обстановки и завершением работ спасатели в полном составе отправилась в пункт постоянной дислокации. При этом в муниципалитете продолжается работа межведомственной комиссии по оценке пострадавшего имущества, а также проводится сбор заявлений на компенсации.

Как писал «Октагон.Урал», из-за сильных дождей начался паводок в трёх свердловских муниципалитетах. На 9 июля вода полностью ушла с подтопленных территорий. Пострадавшие от паводка подали более 670 заявлений на получение компенсаций.