Новости
04 июня 11:03 Ольга Громова

Земельные участки под Уфой заберут под расширение нагаевского переезда

Земельные участки, расположенные в селе Нагаево под Уфой, заберут у собственников для строительства новой дороги. Сейчас они попадают под проект расширения транспортной развязки. Новый путь будет проложен от трассы М-5 до примыкания к Нагаевскому шоссе.

Всего для строительства въезда на этом участке планируется снести 62 здания и сооружения. Проектом предусмотрено расширение Нагаевского шоссе до четырёх полос, строительство четырёхполосного путепровода, который пересекает железнодорожные пути, а также местных проездов к ряду улиц.

В документе, опубликованном на сайте городской администрации, указано, что под изъятие попадают четыре участка по улице Есенинской. Управлению по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений мэрии поручено выкупить участки у собственников. По какой стоимости – рыночной или кадастровой – будет оформлена покупка, неизвестно.

Строительство переезда через железнодорожные пути в этом районе обсуждается уже с 2014 года. Территория посёлков Зинино, Нагаево, Акбердино активно застраивается, но въезд с трассы в сторону населённых пунктов по-прежнему двухполосный и путь пересекает рельсы. В час пик там ежедневно образуются пробки, а в момент прохождения составов движение парализовано. Кроме того, на переезде через пути нередко случаются аварии.

Уфа