Новости
28 апреля 16:52 Мария Сергеева

Житель Челябинской области обнаружил артиллерийский снаряд в огороде

В Челябинской области местный житель нашёл артиллерийский снаряд, перекапывая свой огород, сообщает пресс-центр поисково-спасательной службы региона.

Инцидент произошёл в посёлке Центральный в 20 километрах от Златоуста. Мужчина перекапывал огород и обнаружил металлический предмет, который напоминал снаряд. На место опасной находки прибыли сотрудники полиции, пожарной охраны, Следственного комитета, спецслужб, скорой помощи. Улицу оцепили, а обнаруженный предмет обследовали. Было установлено, что это 75-миллиметровая болванка артиллерийского снаряда, которая не представляет опасности для окружающих.

Похожая ситуация произошла в Челябинске вечером 27 апреля. В одном из дворов по улице Механизаторов во время земляных работ под строительство бани обнаружили предмет, похожий на снаряд. Как сообщает управление Росгвардии по Челябинской области, на место выехала группа разминирования ОМОН. Специалисты установили, что рабочие обнаружили 57-миллиметровый артиллерийский снаряд без взрывчатого вещества и взрывателя. Угрозы жизни и здоровью граждан снаряд не представлял.

Челябинск