Новости
13 июля 11:58 Ирина Медведева

Жители мегаполисов Урала рассказали, что считают самым интересным в своих городах

Жители мегаполисов рассказали о главных достопримечательностях своих городов. В открытых опросах сервиса по поиску работы SuperJob участвовали представители экономически активного населения страны.

По мнению жителей Екатеринбурга, самое примечательное в городе – это они сами. 11 процентов респондентов считает интересным местом плотину городского пруда на реке Исети. Ещё 11 процентов голосов – у Храма на Крови. Каждый 10-й назвал примечательным весь город целиком. Восемь процентов голосов – у архитектурных памятников, по шесть процентов – у площади 1905 года, небоскрёба «Высоцкий» и городских парков.

В Уфе же первое место среди городских достопримечательностей занимает памятник Салавату Юлаеву – его выбрали 42 процента опрошенных. Каждый 10-й считает самым интересным парки и скверы. Столько же назвали главной местной достопримечательностью самих уфимцев, а семь процентов – город и его инфраструктуру.

А в Челябинске главными городскими достопримечательностями чаще всего называли парк Гагарина и Кировку – по 12 процентов. В том, что самое интересное в городе – это сами челябинцы, убеждены девять процентов опрошенных. По мнению восьми процентов, самое интересное – это архитектурные памятники, а с точки зрения семи процентов – площадь Революции, ещё шесть процентов назвали сам город.

Между тем каждый восьмой житель Перми считает главной достопримечательностью города набережную Камы, а каждый десятый – сам мегаполис и его инфраструктуру. По девять процентов опрошенных назвали самыми интересными туристическими местами реку Каму и арт-объекты «Счастье не за горами», «Пермский медведь» и «Пермяк – солёные уши». По мнению восьми процентов респондентов, главная достопримечательность – это Пермский театр оперы и балета. Архитектурные памятники считают заслуживающими всеобщего внимания шесть процентов опрошенных, музеи и самих пермяков – по пять процентов.

В целом главной достопримечательностью страны россияне назвали Красную площадь. 15 процентов уверены, что самое замечательное в России – её жители. Каждый десятый считает, что нам следует гордиться природой страны.