Новости
09 июля 12:45 Ирина Медведева

Жителям тюменского села, пожаловавшимся Путину на высокие цены за ЖКУ, сделали перерасчёт

Жителям посёлка Демьянка (Тюменская область), которые на прямой линии пожаловались президенту РФ Владимиру Путину на высокие платежи за коммунальные услуги, сделали перерасчёт. Общая сумма перерасчёта собственникам 14 квартир составила более 220 тыс. рублей.

Установлено, что управляющая компания ввела в эксплуатацию приборы учёта холодной, горячей воды, тепловой и электрической энергии только 2 апреля, спустя два месяца после заключения договора управления многоквартирным домом. Начисление платежей за коммунальные услуги производилось по нормативу потребления, что нарушало права собственников, сообщает прокуратура региона.

Кроме этого, администрация Уватского района до заселения жильцов не оплачивала расходы на содержание помещений, хотя обязана была это делать по закону. Эти коммунальные платежи компания «СУЭНКО» включала в квитанции некоторых жильцов.

Главе администрации района и директорам УК и «СУЭНКО» прокуратура внесла представления об устранении нарушений закона. Также в отношении должностного лица управляющей компании возбуждено административное дело.

Как писал «Октагон.Урал», в ходе прямой линии с главой государства жители Демьянки заявили, что их коммунальные платежи за квартиры площадью 60–70 квадратных метров составляют от 20 до 70 тыс. рублей в месяц.

Управляющая компания «Демьянское КП», обслуживающая посёлок Демьянка, выплатит штраф в размере 125 тыс. рублей.