Новости
10 июня 16:30 Анна Зыкова

Журналист «Октагона» стала победителем конкурса «Вместе в цифровое будущее»

В этом году внимание журналистов и блогеров в первую очередь привлекли актуальные для общества темы онлайн-образования и цифровизации медицины.В этом году внимание журналистов и блогеров в первую очередь привлекли актуальные для общества темы онлайн-образования и цифровизации медицины.Фото: «Ростелеком»

«Ростелеком» определил победителей конкурса «Вместе в цифровое будущее». В спецноминации «Кибербезопасность» в число лучших материалов вошёл текст журналиста «Октагона» Анны Лапиной.

Конкурс прошёл при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, АО «Шнейдер Электрик» (юридическое лицо компании Schneider Electric в России) и группы «Интерфакс». Победителей конкурса в шести номинациях определили эксперты телекоммуникационного рынка, интернет-отрасли и медийного сообщества.

В спецноминации от Schneider Electric в число лучших работ вошёл материал журналиста «Октагона» о проблемах с защитой критической инфраструктуры. Призом для победителей станет поездка на Сахалин этой осенью.

Крупные компании становятся лёгкой добычей для хакеров

России за последние семь лет уровень киберпреступности вырос в 20 раз. Только за прошлый год зафиксировано более 200 хакерских атак профессиональных кибергруппировок, включая массовые попытки воздействия на целые отрасли и сектора экономики. В числе наиболее частых целей оказались и объекты критической информационной инфраструктуры (КИИ) России. Происходит это, даже несмотря на то что для её защиты принят федеральный закон.

Перейти к материалу

Заместитель генерального директора по стратегии, инновациям и региональному развитию Schneider Electric в России и СНГ Армен Бадалов отметил многообразие работ в этой спецноминации:

– Некоторые участники не побоялись углубиться в технические детали, кто-то постарался дать практические рекомендации, а кто-то рассмотрел вопрос с точки зрения кадрового потенциала. Мы надеемся, что созданные в рамках конкурса материалы вдохновят журналистов по всей России на дальнейшее исследование промышленной кибербезопасности, что в свою очередь позволит сформировать базу общедоступной и надёжной информации по этой актуальной теме.

В конкурсе «Вместе в цифровое будущее» участвовали более 1 500 региональных журналистов и блогеров.