Новости
08 июня 16:18 Григорий Буслов

Журналист «Октагона» стала призёром конкурса «Малый бизнес – большие достижения»

Награды участникам вручил директор СОФПП Валерий Пиличев.Награды участникам вручил директор СОФПП Валерий Пиличев.Фото: Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства

В Екатеринбурге наградили призёров конкурса средств массовой информации «Малый бизнес – большие достижения». Организатором выступил Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (СОФПП). Публикация журналиста «Октагона» Анны Лапиной о том, как российский малый и средний бизнес начал зарабатывать на международных электронных площадках, вошла в число призёров в номинации «Интернет-СМИ».

В конкурсе участвовали 49 материалов на тему развития в регионе малого и среднего предпринимательства и инструментов поддержки бизнеса из Екатеринбурга и Свердловской области.

– Мы рады отметить журналистов, которые по сути являются нашими соратниками, привлекают внимание к актуальным проблемам бизнес-сообщества, рассказывают вдохновляющие истории успеха. Это ещё более важно в текущей посткризисной ситуации – реальными примерами показывать, что нет преград для развития, – отметил во время вручения наград директор СОФПП Валерий Пиличев.

Конкурс приурочен ко Дню российского предпринимательства. Победителями стали 29 журналистов из изданий «Коммерсантъ-Урал», «Эксперт-Урал», «Деловой квартал – Екатеринбург», а также медиаресурсов «Федерал пресс» и «Уральский меридиан».

Пандемия отправила малый бизнес на еBay

Российский малый и средний бизнес начал зарабатывать на международных электронных площадках. Чай с Алтая и лодки, произведённые на Урале, можно купить на Alibaba, шаманские бубны – на рынке Etsy. Небольшие компании из российских регионов представлены и на других популярных сервисах, куда они пришли благодаря механизмам господдержки.

Перейти к материалу

Екатеринбург